Анюта Юрьевна
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 3
обратиться по нику -->
|
 |
« : 14 Октябрь 2010, 10:37:33 » |
|
Желаю всем доброго дня! В нашей организации возникла вот какая ситуация: мы по договору купли-продажи приобрели основные средства, которые по сути являются объектами недвижимого имущества. А начиналось все так: по заказу Администрации поселка одна фирма взялась проектировать и строить внешний и внутренний газопровод и здание котельной для отопления поселка. Но документация надлежащим образом не была оформлена, Администрация ни единого платежа не осуществила и фирма-подрядчик за счет собственных средств выполнила весь объем работ (поставило оборудование, все смонтировало и т.п.), но официально объекты не сданы и в эксплуатацию не введены, хотя уже много лет поселок отапливается благодаря "этим основным средствам". Земля также не выделялась и не оформлялась для эксплуатации котельной и газопровода. Через какое-то время фирма-подрядчик по простому письменному договору к-п продало "эти основные средства" другой компании и так было неск-ко раз и вот теперь они попали таким же путем к нам. Руководители нашей организации оценили покупку и решили получить свидетельства о праве собственности на газопровод и здание котельной. Понятно, что в регпалату идти с таким договором как основание возникновение права собственности на эти объекты - я не могу. На них, собственно ни техпаспортов нет, ни на кадастровый учет они не поставлены, одним словом ни одного нормального документа на них нет. ВОПРОС: подскажите как действовать в этой ситуации? С чего надо в первую очередь начать? Знаю, что признание права собственности на самовольные посторйки сейчас утратило силу (ч. 3 ст. 222 ГК), да мы и не сами строили, собственно. Вот в голове крутится или самим вводить все путем в эксплуатацию и идти в Регпалату? Или может еще какой путь есть? Заранее спасибо всем за любой совет.
|