Нормально ли это для задатка или лучше сделать что-то другое?
Во-первых, что-то другое не делается. Согласно Гражданского кодексу Российской Федерации (далее - ГК) подобные правоотношения оформляются именно соглашением о задатке (статья 380 ГК).
Извлечение из ГК:
Статья 380. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке
1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.
2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме.
3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.
Статья 381. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком
1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен.
2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.
Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.
Во-вторых, данную форму соглашения Вам дали в риэлторской конторе, которая оказывает свои услуги на возмездной основе. Поэтому не совсем корректно на безвозмездной основе получать по данному поводу консультацию у других юристов. Тем более, что юридическая экспертиза документа - это отдельный труд.
Беглым взглядом - обычное соглашение о задатке.