Ну а тогда по по 2 половине вопроса: ип то оформить и с продажи забора налоги платить Но отсюда вопрос как вписывать откуда берутся заборы ( единый налог с оборота ? по упрощёнке это многовато а вот доходы - расходы ещё ничего)
Вы можете оформить ИП, можете ООО.
Соответственно, под ЕНВД ваша деятельность не подпадает. То есть, либо Упрощенная система налогообложения, либо традиционная система налогообложения.
Традиционная - слишком много налогов. Следовательно, рассматриваем вариант упрощенки.
Каким образом для Вас лучше в случае с упрощенкой, решать Вам.
Если доходы - расходы, умноженные на 15 % - это выгодно только в том случае, если у Вас будут документально подтвержденные расходы в соответствии с НК РФ и если расходов будет достаточно.
Пример: если Ваши доходы в месяц составляют 100 000 рублей, а расходов всего на 50 000 рублей, то сумма налога составит 7 500 рублей.
Если же вариант по упрощенке: доходы, умноженные на 6 %, то сумма налога в случае, если у Вас доход в месяц 100 000 рублей, составит 6 000 рублей (и никаких проблем с поиском документов для подтверждения своих расходов).
Таким образом, чтобы Вам было выгодней применять доходы - расходы х 15 %, нужно, чтобы у Вас при доходах в 100 000 рублей, сумма документально подтвержденных расходов была хотя бы 61 000 рублей. Тогда сумма налога составит 5 850 рублей.
что вы скажите по поводу этого? реально ли это ( заборы то для показа ( пощупать их) придётся выставлять в строительном магазине ) , как скоро ждать проверку цеха ,
Это дело случая, может, несколько лет проработаете и – ничего, а может, в первый же месяц придут.
Например, соседи нажалуются или кто-нибудь из проверяющей конторы случайно окажется Вашим клиентом или недовольный клиент решит Вам жизнь подпортить…
и ешё вариант как для себя и часть на продажу как он ?
Согласно п. 1 ст. 346.14 НК РФ, объектом налогообложения признаются:
доходы;
доходы, уменьшенные на величину расходов.
На основании п. 1 ст. 346.15 НК РФ, налогоплательщики при определении объекта налогообложения учитывают следующие доходы:
доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса;
внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 настоящего Кодекса.
Согласно п. 1 ст. 346.17 НК РФ, при применении упрощенной системы налогообложения, датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
Таким образом, если Вы получаете деньги от своих покупателей на свой р/с или в кассу, то у Вас возникает обязанность по уплате налогов с доходов. Если нет поступления денег, то обязанности по уплате нет, т.е. если Вы будете делать что-то для себя и не показывать оплату от себя и отгрузку себе данного продукта, то и обязанности по уплате налогов у Вас не возникнет.