znamdim
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
обратиться по нику -->
|
 |
« : 20 Октябрь 2009, 17:39:38 » |
|
Я гражданин А .Да это действительно я. Только о том ,что я-это я ,осознал весной прошлого 2008г.,когда пришёл в себя после инсульта. Кратко о том, что было: Январь 1996г. Лежу в снегу около ж/д полотна, голова разбита ,рука левая сломана, на мне нет куртки, замерзаю ,иду вдоль полотна, какие-то дачи, в одной дверь не заперта, Залазяю под какие-то соломенные матрасы и отрубаюсь. Сколько времени был бес сознания не знаю. Очнулся, в голове туман , рука распухла до толщины ноги, вся синяя. Нахожу какую-то фуфайку, одеваю и снова под матрас, сознание то есть ,то нет, всё в тумане в ушах звон и шум. Приступы жажды утоляю снегом. Сколько прошло дней не знаю . Пришёл в себя ,голод сильнейший, нахожу засохшие куски хлеба, отёчность на руке немного спала. Первая мысль пришедшая в голову -кто я, и где я. Пытаюсь анализировать ситуацию, в мозгах неразбериха: число пи знаю, объем шара – знаю,е2-е4 –знаю, кто я, Где я – не знаю. С утра иду по дороге с дач, выхожу на автостраду , иду по трассе ,никто не останавливается (ещё – бы, заросший , в грязной фуфайке),к вечеру вхожу в какой-то город (либо Воронеж, либо Тамбов –так и не понял).Сплю ночь в подъезде какой-то пятиэтажки. Люди обходят меня стороной, хожу по улицам как чумной, иду не- знаю куда ,захожу в разные магазины погреться, но меня из них быстро выгоняют. Два чувства постоянных –ГОЛОД и НЕИЗВЕСТНОСТЬ. Два парня дали недопитую бутылку пива, спрашиваю число- 11 февраля. Собираю бутылки - сдаю покупаю хлеб. Ночую в подъездах. Недели через две дружусь с таким-же бомжом, вдвоём легче на хлеб насобирать. Рука срослась неправильно, косточка в локте торчит, но двигается ,разрабатываю. Где-то в начале марта на одном приёмном пункте- объявление – требуются грузчики, работаем на погрузке машин пустыми бутылками. Склад- большой деревянный сарай. Деньги дают каждый день(сумму не помню, но хватало на две буханки хлеба и банку консерв ) .Бутылки грузили в основном безтарно (рядами укладывали ) в тентованные камазы. Хозяева складов –Кавказцы. В первой половине апреля, при погрузке такого камаза винными бутылками, хозяева приказали в середине кузова установить деревянный щит- установили, Удар по голове и прихожу в себя связанный, во рту кляп, рядом ещё четверо или пятеро таких- же лежат, между двумя щитами под звон бутылок куда-то едем. Приехали. Новые хозяева- корейцы , ямы на краю поля , крыша –решётка из жердей – это наш новый дом, каждый на 5-6 человек. Сажаем в борозды бумажные ленты с семенами. Всё происходит, как во сне. Кормёжка на убой- похлёбка из отрубей, работа тоже на убой –от темна до темна. Охрана – корейцы на лошадях и несколько собак. Нас всех зовут кацапами. Определился в географии - это Украина. Боремся с бурьянами за урожай цибули. Один воронежский парень сбежал (возможно и меня из Воронежа привезли, в городе были трамваи.) его через несколько часов привезли менты на УАЗе с надписью ДАИ. Он из машины такой весёлый вылез, но куда она делась, когда его мент дубинкой огрел, а потом корейцы отрывались, своё кунфу отрабатывали. Парня зацепили за лошадь и утащили на конец поля , больше мы его не видели. Мент сказал корейцам, что если б не они , то парень мог до Каховки добраться. Собираем цибулю, в корзинах носим на кучи. Кожура у цибули синяя и внутри синяя, но сладкая . Приехали два камаза тентованные, грузим валом, слышу разговор водителей ,что этих буратин (т.е. нас) скоро в этих ямах закопают. Понимаю,что мы реальные сезонные рабочие т.е. на один сезон. Падаю в цибулю и накрываюсь корзиной, товарищи по несчастью засыпают сверху цибулей. Получилось ,едем. Ночью машина остановилась, вылез из под тента и ходу. Разобрался в ситуации- город ,выяснил А., начало августа. Состояние организма- полное истощение (вокруг талии меньше 30 см.)Отъедаюсь на бутылках и картошке с огородов. Украинскую речь понимаю. Узнаю в какую сторону Россия, расстояние в 40 км. до З. преодолеваю за неделю, или чуть больше. Ещё весной меня называли Д., так с этим именем я и пришёл в город З.. Сил идти дальше уже не было, а один местный бомж подсказал , что на зиму , надо пристраиваться сторожем на новостройки. Мне сразу повезло, человек взявший меня к себе, оказался врачом- ренгенологом, при разговоре с ним о городах – я давал точные ответы по городу.Д..(Как позже выяснилось в этом городе я провёл детство – до 7 класса).Стали считать , что я из Д.. Зима прошла быстро ,работа на стройке дома, хорошее питание и медицина восстановили мой организм, к весне 1997г. Я уже весил 60 кг( 20 кг жира нагулял). Рос круг знакомых, местным старшеклассникам щёлкал контрольные по математике, физике и химии . Как в джельтенменах удачи (тут помню- тут не помню).Стройка подходила к концу, и местные бабушки начали меня активно сватать. Результат- женщина с двумя дочками 8 и 10 лет взяла меня к себе(или я к ней пришёл).Огород ,хозяйство, быт. Всё это так затягивает, что не замечаешь ,как время летит. Дети выросли, замуж по выходили, своих народили. С1999 г .я стал заниматься изговлением памятников, оказалось что я хорошо рисую, выбивая портреты на камне я получил себе источник постоянного дохода . Всё хорошо , кроме одного, я не знаю кто я на самом деле. Меня зовут А.,а на самом деле…? Инсульт 2008 г . расставил всё по местам. Придя в себя в реанимации местной больницы, я закричал врачам ,что меня неправильно записали, я вспомнил своё ИМЯ. Память возвращалась, сначала цифры ,потом и названия городов , областей .С именами и лицами хуже. Но главное – я нашёл себя , а потом уже и своих родных. Жаль ,что дети без меня выросли , но человек живёт , пока он кому-то нужен, неведомая сила помогает выживать в не выживаемых ситуациях и найти выход в безвыходных, а каждое прожитое мгновение –это уже прошлое. Сейчас выяснилось с ледующее: 1.В далёком 1995 г. я был предпринемателем и занимался крупными поставками мяса в разные города. Мясо сдавалось на переработку, а через две- три недели за него рассчитывались, а я в свою очередь расплачивался с людьми сдававшими скот. За последнюю поставку с людьми (в силу перечисленных выше обстоятельств ) расчёт произведен небыл. 2. Какие могут возникнуть претензии у правоохранительных органов России ко мне? 3.Имею ли я право получить гражданство Украины?( т.к. в России меня никто не ждет, а здесь семья ,которая спасла меня в трудную минуту.) 4.Можно-ли решить бумажные дела без пересечения границ.
|