Даниэль
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
обратиться по нику -->
|
 |
« : 11 Октябрь 2016, 15:49:49 » |
|
В наличии ИЛ на сумму 33 т.р.. Должница (сожительница истца, который умер, проиграв в суде). истец всё имущество оставил сожительнице. На сына составил завещательный отказ при жизни. С ИЛ обратились к приставу, также в заявлении указали все данные должницы (телефон, адрес, адрес имущества)+ просили наложить ограничения на регистрационные действия по недвижимости (зем. участок). Пристав пояснила, что взыскать с должницы ничего нельзя, т.к. она получает пенсию по потере кормильца, а на неё обращать взыскания нельзя. В ответ на жалобу(подала через год) пристав перечислила действия по взысканию долга: и указала, что должница ничего не имеет по данным росреестра и никаких счетов в банк. В Выписке о переходе прав собственности я увидела, что собственник зем. участка сменился буквально месяц назад. Из этого получается, что пристав делала запрос в Росреестр после получения от меня жалобы! Могу ли я оперируя этими данными (выписка о переходе прав собственности и моим изначальным заявлением о просьбе наложить ограничения на регистрац. действия на зем. участок) доказать незаконное бездействие пристава? И возможно ли мне реально взыскать деньги с должницы, если она продала/переписала всё имущество , которое унаследовала и оформила пенсию по потере кормильца?
|