Консультация юристов без регистрации на сайте
Партнеры Реклама Все кодексы  Законы Правила форума Мобильная версия
   
Рассылка ЮристыОнлайн.Ру
 
   
Семинары (курсы) Каталог юристов Юр.справочная 100 сообщений форума
| О сайте | Контакты |  09 Декабрь 2016, 18:25:38  
Добро пожаловать на юридический форум ЮристыОнлайн.Ру, Гость.
Регистрируйтесь на сайте прямо сейчас! Нас уже более 8000.
Рекомендуйте наш форум знакомым!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Для входа введите Ваше регистр. имя (ник) и пароль. Забыли пароль?

Новости: Автомобильный форум Колёсная база
 
   Начало   Сообщ. за день Помощь Лучший поиск Статьи Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  В закладки  |  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема:  прочитано 1110 раз(а)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ирина Ивакина
Гость
« : 02 Март 2009, 12:30:50 »
 

Здравствуйте.  Мы заключили договоры долевого участия в финансировании строительства жилого дома в г. Волгореченске Костромской области. В соответствии с договорами дом должен быть сдан  в эксплуатацию не позднее 31.05.09г., а в срок до 31.07.09г. квартиры должны быть переданы в нашу  собственность. Стоимость  квартир оплачена  нами полностью. Договоры зарегистрированы в УФРС по КО.  На квартиры  наложено обременение (залог).
   Нам стало известно, что в настоящее время застройщик обратился в Арбитражный суд Костромской  области с  заявлением о признании его несостоятельным (банкротом). Мы  о данном  факте  извещены  не были, поскольку:
а) срок исполнения обязательств по договору  не  наступил;
б) наши требования на данный момент не  являются денежными.
   С целью защиты наших интересов нам посоветовали:
а) обратиться в прокуратуру;
б) обратиться в суд с  заявлением о признании права собственности на квартиры.
   В этой связи у нас возник ряд вопросов:
1.   С каким требованием мы должны обратиться в прокуратуру, если на данный момент застройщик закон не  нарушил, а процедуру банкротства контролирует Арбитражный суд, а не прокуратура?
2.   В чем состоит целесообразность обращения в суд с иском о признании права собственности на квартиры?  На сегодняшний  день застройщик обещает продолжить строительство дома. Именно с  этой целью хотят ввести процедуру наблюдения, установить мораторий  на платежи конкурсным кредиторам, и все получаемые средства направлять на выполнение строительных работ. Не позднее 31.05.09г. застройщик должен сдать дом в эксплуатацию. Не позднее этой  же  даты он должен направить нам  информацию о том, что строительство не может быть завершено в предусмотренный договором срок и предложение об изменении договора (ст. 6 федерального закона 214-ФЗ от 30.12.04г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»). С целью  принятия решения мы  будем оценивать степень готовности дома, который  на сегодняшний  день нуждается в выполнении перекрытий, устройстве кровли, установке окон и зверей, выполнении работ по устройству коммуникаций (отопление, водо-, газо-, электроснабжение, прокладка телефонного и  телевизионного  кабелей и т.п.).  В этот момент каждый из нас встанет перед выбором: продолжить договорные  отношения  с застройщиком или расторгать договоры с  требованием выплаты  неустойки (ст. 9 вышеуказанного закона). В подобной ситуации разве есть смысл становиться собственником недостроенного «воздушного» замка.
3.   Если дом находится в стадии строительства, как объект недвижимого имущества или объект незавершенного строительства юридически он не существует,  разве  мы сможем признать наше  право на квартиры?
4.   Если дом только строиться, он  может быть включен в конкурсную массу при конкурсном производстве?
5.   Если дом будет включен в конкурсную массу, будет ли достаточной защитой от  «посягательства» конкурсных кредиторов то,  что мы являемся залогодержателями наших  квартир?
6.   В случае необходимости обращения в суд с  иск5ами о признании права собственности, о расторжении договоров и взыскании неустойки в какой суд мы  должны обратиться – Арбитражный  или  городской?
7.   Есть риск, что 7-месячный период процедуры наблюдения будет использован застройщиком для  банального вывода активов (техники, недвижимого имущества) во  вновь учрежденное ООО под  видом продажи неиспользуемого имущества.              В случае смены застройщика для продолжения  работ, на что мы  можем рассчитывать и на что обратить внимание при заключении доп. соглашений к  договорам долевого участия?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  В закладки  |  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2014, Simple Machines ® | Sitemap XML | Sitemap
"SMF" и "Simple Machines" являются зарегистрированными товарными знаками.
Данный сайт никак официально не связан с SMF. Сайт ЮристыОнлайн.Ру лишь использует "движок" форума от SMF.
Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 25.

Copyright © Профессиональное юридическое сообщество ЮристыОнлайн.Ру, 2008-2016 г.
Смайлы для форума © Kolobok smiles

При использовании материалов сайта активная индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Правила публичного общения и пользования Порталом ЮристыОнлайн.Ру
Соглашение о конфиденциальности | Версия сайта для КПК/смартфонов

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100