Консультация юристов без регистрации на сайте
Партнеры Реклама Все кодексы  Законы Правила форума Мобильная версия
   
Рассылка ЮристыОнлайн.Ру
 
   
Семинары (курсы) Каталог юристов Юр.справочная 100 сообщений форума
| О сайте | Контакты |  04 Декабрь 2016, 02:53:56  
Добро пожаловать на юридический форум ЮристыОнлайн.Ру, Гость.
Регистрируйтесь на сайте прямо сейчас! Нас уже более 8000.
Рекомендуйте наш форум знакомым!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Для входа введите Ваше регистр. имя (ник) и пароль. Забыли пароль?

Новости: Автомобильный форум Колёсная база
 
   Начало   Сообщ. за день Помощь Лучший поиск Статьи Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  В закладки  |  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема:  прочитано 1670 раз(а)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kostarica
Новичок


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 3

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

обратиться по нику -->


« : 19 Октябрь 2012, 06:13:08 »
 

Здравствуйте!
1. Являюсь гражданкой Литвы, приехала в РФ по коммерческой визе, по правилам должна выехать через 90 дней и могу снова заехать также через 90 дней на след.90 дней. Хочу выйти замуж за гражданина РФ и остаться в стране на более длительный период, возможно ли это? В отделе миграции сказали, что по деловой визе ничего сделать не возможно - только выезд. Если это так, то необходимо текущую визу аннулировать и делать частную визу по приглашению со сроком пребывания 3 года.
2. Фактически, получается, что необходимости в литовском гражданстве нет, хотелось бы также узнать поподробнее о процедуре отказа от оного и получении российского гражданства.
Буду благодарна за ответ.
Записан
Admin_Aleks
Администратор
*

Репутация: 547
Offline Offline

Сообщений: 25825

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 30
-вас поблагодарили: 2503

я тот, кто ищет смысл в тумане многих мыслей

обратиться по нику -->


« Ответ #1 : 19 Октябрь 2012, 08:45:10 »
 

приехала в РФ по коммерческой визе
Не существует такой визы.

Согласно пункту 18 Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 09.06.2003 N 335 (ред. от 05.09.2011; далее - "Положение"),
"В зависимости от цели въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию и цели их пребывания в Российской Федерации иностранным гражданам выдаются визы следующих категорий:
а) дипломатическая (ДП);
б) служебная (СЛ);
в) обыкновенная (О);
г) транзитная (ТР1 или ТР2);
д) виза временно проживающего лица (ВП)

Как следует из пункта 27 Положения
"В зависимости от цели въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию и цели его пребывания в Российской Федерации обыкновенная виза имеет следующие разновидности:
а) частная (Ч);
б) деловая (Д);
в) туристическая (Т), в том числе групповая (ТГ);
г) учебная (У);
д) рабочая (Р);
е) гуманитарная (Г);
ж) на въезд в Российскую Федерацию в целях получения убежища (А)".

делать частную визу по приглашению со сроком пребывания 3 года
В соответствии с пунктом 28 Положения
"Обыкновенная частная виза выдается на срок до 3 месяцев иностранным гражданам, въезжающим в Российскую Федерацию с гостевым визитом на основании приглашения на въезд в Российскую Федерацию, оформленного по ходатайству гражданина Российской Федерации, иностранного гражданина, получившего вид на жительство в Российской Федерации, или юридического лица либо на основании решения руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации о выдаче иностранному гражданину визы, принимаемого по заявлению в письменной форме гражданина Российской Федерации о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга (супруги), несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей), являющихся иностранными гражданами. Обыкновенная частная виза выдается также иностранному гражданину в связи с необходимостью въезда в Российскую Федерацию для экстренного лечения либо вследствие тяжелой болезни или смерти близкого родственника. Обыкновенная частная виза может быть однократной или двукратной".

необходимости в литовском гражданстве нет, хотелось бы также узнать поподробнее о процедуре отказа от оного
Такой вопрос Вам следует задавать литовским юристам.

А про приобретение гражданства России всё прописано в теме (далее размещена ссылка): Приобретение гражданства Российской Федерации

Условия приобретения Вами гражданства Российской Федерации будут зависеть от того, по какому основанию Вы будете пытаться его приобрести.

В частности, к примеру, в силу статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"
"2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
    ...
    б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет".

Подробнее читайте статьи 13 и 14 названного выше Закона в приведенной выше теме.
Записан

Получить бесплатную консультацию по телефону
Новый Автомобильный форум Колёсная база

**
"...ибо истинное величие судьи в способности покарать себя" © ф. "Десять негритят", реж. С.Говорухин
kostarica
Новичок


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 3

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

обратиться по нику -->


« Ответ #2 : 22 Октябрь 2012, 05:47:43 »
 

Благодарю за ответ! Да, я в РФ по деловой визе  (в Литве называется коммерческая), а могу ли я заключить брак сейчас? В миграционном сказали, что по деловой ничего не могу делать.
Записан
Admin_Aleks
Администратор
*

Репутация: 547
Offline Offline

Сообщений: 25825

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 30
-вас поблагодарили: 2503

я тот, кто ищет смысл в тумане многих мыслей

обратиться по нику -->


« Ответ #3 : 22 Октябрь 2012, 10:56:39 »
 

В миграционном сказали, что по деловой ничего не могу делать.
В Российской Федерации регистрация брака с иностранным гражданином производится не в миграционной службе, а в органах ЗАГСа.

Согласно пункту 1 статьи 10 Семейного кодекса Российской Федерации (далее - СК) "брак заключается в органах записи актов гражданского состояния".

На основании статьи 156 СК Раздела VII "Применение семейного законодательства к семейным отношениям с участием иностранных граждан и лиц без гражданства"
"1. Форма и порядок заключения брака на территории Российской Федерации определяются законодательством Российской Федерации.
2. Условия заключения брака на территории Российской Федерации определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака, с соблюдением требований статьи 14 настоящего Кодекса в отношении обстоятельств, препятствующих заключению брака.
3. Если лицо наряду с гражданством иностранного государства имеет гражданство Российской Федерации, к условиям заключения брака применяется законодательство Российской Федерации. При наличии у лица гражданства нескольких иностранных государств применяется по выбору данного лица законодательство одного из этих государств.
4. Условия заключения брака лицом без гражданства на территории Российской Федерации определяются законодательством государства, в котором это лицо имеет постоянное место жительства".

В силу пункта 1 статьи 4 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "Об актах гражданского состояния"  "государственная регистрация актов гражданского состояния производится органами записи актов гражданского состояния, образованными органами государственной власти субъектов Российской Федерации (далее - органы записи актов гражданского состояния)".

А потому заявление должностных лиц миграционной службы по части заключения брака с иностранным гражданином, никакой юридической силой не обладает. Это не их компетенция отказывать в регистрации либо регистрировать акты гражданского состояния.
Записан

Получить бесплатную консультацию по телефону
Новый Автомобильный форум Колёсная база

**
"...ибо истинное величие судьи в способности покарать себя" © ф. "Десять негритят", реж. С.Говорухин
kostarica
Новичок


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 3

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

обратиться по нику -->


« Ответ #4 : 23 Октябрь 2012, 08:37:19 »
 

Благодарю! Отпишусь в ближайшее время.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  В закладки  |  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2014, Simple Machines ® | Sitemap XML | Sitemap
"SMF" и "Simple Machines" являются зарегистрированными товарными знаками.
Данный сайт никак официально не связан с SMF. Сайт ЮристыОнлайн.Ру лишь использует "движок" форума от SMF.
Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 28.

Copyright © Профессиональное юридическое сообщество ЮристыОнлайн.Ру, 2008-2016 г.
Смайлы для форума © Kolobok smiles

При использовании материалов сайта активная индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Правила публичного общения и пользования Порталом ЮристыОнлайн.Ру
Соглашение о конфиденциальности | Версия сайта для КПК/смартфонов

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100