Консультация юристов без регистрации на сайте
Партнеры Реклама Все кодексы  Законы Правила форума Мобильная версия
   
Рассылка ЮристыОнлайн.Ру
 
   
Семинары (курсы) Каталог юристов Юр.справочная 100 сообщений форума
| О сайте | Контакты |  08 Декабрь 2016, 17:10:28  
Добро пожаловать на юридический форум ЮристыОнлайн.Ру, Гость.
Регистрируйтесь на сайте прямо сейчас! Нас уже более 8000.
Рекомендуйте наш форум знакомым!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Для входа введите Ваше регистр. имя (ник) и пароль. Забыли пароль?

Новости: Автомобильный форум Колёсная база
 
   Начало   Сообщ. за день Помощь Лучший поиск Статьи Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  В закладки  |  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема:  прочитано 1142 раз(а)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
udelnov_ivan
Новичок


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

обратиться по нику -->


« : 14 Май 2012, 13:45:49 »
 

За смерть студента атяшевский «крутой» получил 3 года поселения.

К 3 годам принудительных работ в колонии-поселении приговорил Октябрьский райсуд 26-летнего предпринимателя из Атяшева Дениса Наумкина. Его признали виновным в гибели 23-летнего студента пединститута Павла Удельнова (фото слева). Почему 26-летний подсудимый, которому за «нарушение правил ДТП в состоянии опьянения» грозило до 7 лет неволи, отделался «легким испугом»?
Происшествие
Поздним вечером 17 сентября прошлого года Наумкин ехал на «Ауди А-4» по средней полосе ул. Волгоградской со скоростью около 100 км/час. Многие очевидцы утверждают, что летел под 150. Потому что в дальнейшем полуторатонная иномарка буквально летела по воздуху около 20 метров. Так лихо и выехал на Химмашевский мост. Согласно данным обвинительного заключения, молодой человек был в состоянии опьянения. Рядом на пассажирском сиденье находился хозяин машины Виталий Ключагин. К этому времени он тоже принял на грудь и попросил сесть за руль своего атяшевского земляка. Тот согласился. Хотя к этому времени Наумкин уже был лишен Ленинским райсудом водительских прав на 36 месяцев (до 31 октября 2012 года) за «управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования». Пьяный лихач решил перестроиться из среднего ряда в левый крайний, не снижая скорости. Машина налетела левым колесом на бордюр, после чего, как рассказывают очевидцы, «в полете» пересекла разделительную полосу, столкнулась с такси марки «Ситроен-Берлинго» и приземлилась на ВАЗ-21093. Удар был такой силы, что «девятку» сплющило, перевернуло и протащило несколько метров! При этом ее водителя Павла Удельнова выбросило в багажник. Молодой человек был доставлен в 4-ю горбольницу, где спустя несколько часов скончался, не приходя в сознание. Тем временем виновнику ДТП оказали медицинскую помощь и доставили в РКБ. Оттуда он убежал. Не дожидаясь процедуры освидетельствования.
Увы, никто не дождался приезда ГАИ и полиции. Почему Скорая не дождалась приезда полицейских? Хотя вся картина ДТП была у них на глазах, и они знали, кого забирали. Тем более, что явный виновник не нуждался в серьезной медицинской помощи в стационаре. Они прибыли на место трагедии уже «пост-фактум», за что и получили впоследствии «Представление о принятии мер для устранения обстоятельств, способствовавших совершению преступления» от следователя Следственного управления Бочкарева. Но – виновного в больницу полицейские не сопровождали! И оттуда он вскоре скрылся. Что это? Сговор, между врачом и осужденным?.. Свидетель – врач Маркин заявляет теперь, что Наумкин был трезв. Хотя прежде показал, что в позу Ромберга – присесть с вытянутыми вперед руками – уверенно не смог.
В правоохранительные органы осужденный явился только на третий день — когда в Саранске хоронили его жертву. По совету старшего брата Наумкина А., проживающего в Москве и якобы, как рассказывают сами Атяшевцы, чуть не ногой дверь в Госдуму открывает, подозреваемому оформили явку с повинной. Отец погибшего полагает, что такая явка была оформлена судом. И – «предвзятостью» судьи Закирова. И грубое нарушение им законов РФ. Так как личность преступника была установлена ранее. И его, собственно, уже искали. Он просто понял, что дальше скрываться не рационально. Выгоднее для спасения шкуры – придти самому.
Свою вину он признал частично, заявив, что водителя действительно погубил, но пьяным в тот вечер не был! Тем не менее, Следственное управление МВД по РМ предъявило Наумкину обвинение именно в «ПЬЯНОМ» ДТП. Гособвинитель из Октябрьской райпрокуратуры запросил для преступника 4 года ОБЩЕГО режима. Таким сроком представитель «государева ока» потребовал наказать Наумкина за «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Адвокат С.В.Афанасьев позволял себе в ходе судебных расследований задавать вопросы, оскорбляющие память незнакомого ему человека. (Хотя сам он, кстати, чудом жив остался после ДТП.) Неужто все решают деньги в нашем обществе, даже лишают людей чувства меры…

Наказание
«Хочу попросить прощения! — произносит Наумкин в последнем слове и, немного помолчав, добавляет, - Больше ничего!» Вскоре оглашается приговор. «Проявил небрежность к окружающей обстановке... вину признал частично... Частично возместил ущерб (в размере около 180 тысяч рублей )... исправление возможно только в условиях изоляции от общества... что находился в состоянии опьянения, отрицает...» Любопытно, что свидетели продолжали утверждать, что Наумкин вел себя после ДТП неадекватно. По их словам, у него была «шаткая походка и невнятная речь, глаза были мутными, исходил запах алкоголя». Этот человек в черном спортивном костюме с разбитой бровью даже пытался уйти с места происшествия! В карете скорой назвал другую фамилию, позже сообщив, что его не так, якобы, поняли. На вопрос, где был все следующие сутки, заявляет – «Не помню».
Свидетель из Саранска Жамков Вячеслав вообще с возмущением рассказывает, что они с друзьями силком затащили этого субъекта в карету «Скорой», и готов подтвердить свои слова перед любым судебным органом.
Самое главное, что медицинского освидетельствования этот гражданин избежал и в этот раз, в нужный момент, исчезнув из клиники! По этому сценарию у него уже «прокатило» в предыдущий раз, когда он просто отказался от экспертизы, за что и поплатился правами. Может быть, будет и четвертый прецедент, когда он отбудет свой срок на поселении? Где царят довольно вольные нравы и гораздо легче, чем за решеткой осуществляется «грев» любимого невольника. А семья эта – вполне состоятельная.
В деле есть официальный документ подтверждающий алкогольную интоксикацию осужденного. Все это подтверждает врач Штанов, принимавший Наумкина. Также состояние алкогольного опьянения подтверждают свидетели Жамков, Зеленин, Шакин
Почему – то служители Фемиды пришли к выводу, что факт опьянения доказать не удалось. Именно поэтому обвинение суд переквалифицировал на другую часть этой же статьи. Кроме того, были учтены смягчающие обстоятельства. Подсудимый на работе и по месту жительства характеризуется, естественно, положительно, хотя по месту жительства осужденного положительно не характеризуют. Имеет на иждивении малолетнего ребенка. Между тем, только с апреля 2008 по февраль 2011 года у него зафиксировано 20 нарушений ПДД, из них 7 суток сидки . Дважды лишался прав за управление в состоянии алкогольного опьянения.

В итоге, ранее уже судимый Наумкин получил 3 года в колонии-поселении, куда должен прибыть самостоятельно, но за счет государственных денег. Это произойдет после того, как приговор вступит в законную силу. Пока Наумкин будет находиться дома под подпиской о невыезде. Кроме того, в пользу потерпевшей стороны с хозяина иномарки Виталия Ключагина было взыскано еще 500 тысяч рублей...
Ключагин (фото слева), будучи не столько свидетелем, сколько соучастником убийства, тоже сетует на строгость решения! В своем прошении заявляет, что де хватило бы и 180,3 тысячи. В такую сумму он оценил жизнь человека! Откуда у этих беспредельных друзей такая страсть к скрупулезности счета? Хотя за это время успел продать машину-убийцу и прикупить новую «ауди», но уже более совершенной 6-ой модели. Оформленной, впрочем, на другое лицо.

Отец
После оглашения вердикта Наумкин вместе с многочисленными родственниками остановился неподалеку от здания правосудия, чтобы покурить. Здесь его и разыскал отец погибшего Иван Удельнов. Мужчина приблизился к осужденному и в сердцах плюнул ему в лицо!.. «Мой сын был настоящим мужиком! — говорит Иван. — За друзей стоял горой. Собирался жениться на девушке, с которой дружил 5 лет. Как мы восприняли наказание? Это хуже пощечины! Что такое колония-поселение? Легкая прогулка! Такие вот у нас законы! Обязательно обжалую приговор! Убежден, что Наумкин был нетрезвым, когда совершил ДТП! Ведь что получается? Этот гаденыш объявился лишь на третий день, когда факт опьянения доказать уже было нельзя... Я сам за рулем 18 лет и считаю, что даже 7 лет лишения свободы за смерть человека (максимальное наказание за такое дорожное преступление очень мало! Подумайте сами: пьяный, лишенный водительских прав человек на огромной скорости лишает жизни другого! Как это назвать? Только НАСТОЯЩИМ УБИЙСТВОМ!»
Что же в итоге? За украденную в состоянии опьянения алюминиевую флягу деревенскому алкашу дают три года зоны. Таких бедолаг на наших общих режимах немало. Только подушка безопасности спасла жизнь водителю «Ситроена». И только желание сделать «как лучше» заставило очевидцев засунуть неадекватного Наумкина в случайно проезжавшую «Скорую». Опомнившись, этот не обремененный сентиментальностями господин, стал действовать уверенно и по-своему толково. Не пойман – не пьян.
Многие люди, а сейчас каждый третий, наверное, водитель, делятся таким наблюдением: каковы характер и обстоятельства аварии, таков и виновник ДТП! Трудяга или предприниматель, купившие машину именно как средство передвижения, а не соответствие определенному статусу, как правило, не «летают» на бешеной скорости по центру города. Зачем? Есть у них еще дома дела. Авария аварии – рознь. Случайностей много. Но такие вышеописанные случаи свидетельствуют о том, что человек как бы заранее шел к этому убийству. А по конечному итогу, получается, что государство в лице суда узаконивает такие преступления. Хочешь убить человека – иди и задави его. Наказание скорее символическое. Но, как сказал поэт: «Есть Божий суд… и он придет. И мысли и дела он знает наперед…» В газете «СтолицаС» на этой неделе описана еще одна жуткая авария, где сгорели двое. Виновный был пьян. И получил 5 лет поселения! И тоже писал кассацию, что много, мол, дали.Что Вы думаете по этим поводам?



Составлено по публикациям в газетах «Мордовия» и «СтолицаС», а также по собственному расследованию отца погибшего Павла Удельнова.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  В закладки  |  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2014, Simple Machines ® | Sitemap XML | Sitemap
"SMF" и "Simple Machines" являются зарегистрированными товарными знаками.
Данный сайт никак официально не связан с SMF. Сайт ЮристыОнлайн.Ру лишь использует "движок" форума от SMF.
Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 27.

Copyright © Профессиональное юридическое сообщество ЮристыОнлайн.Ру, 2008-2016 г.
Смайлы для форума © Kolobok smiles

При использовании материалов сайта активная индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Правила публичного общения и пользования Порталом ЮристыОнлайн.Ру
Соглашение о конфиденциальности | Версия сайта для КПК/смартфонов

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100