Оказывается, что можно в форму по регистрации в раздел "Сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица" вносить кого кого угодно и должность любую назначать. Только Банк откажет вам в открытии счета и кто здесь прав - банк или налоговая непонятно.
Кто Вам сказал, что кого угодно?
Форма N Р11001 (Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании) была утверждена Постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 N 439 (ред. от 09.03.2010) "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей"
В разделе 7 формы N Р11001 - "Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании" проставляется количество лиц, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица. Эти сведения указываются в листах Е и Ж.
Количество заполненных листов Е и Ж должно соответствовать указанному в пункте 7 количеству лиц, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица.
При этом на листе Е в разделе 2 указывается соответствующая должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица.
Какое юридическое лицо Вы регистрировали? Общество с ограниченной ответственностью?
В свою очередь, согласно пункту 4.1 Инструкции Банка России от 14.09.2006 N 28-И (ред. от 25.11.2009) "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)"
"Для открытия расчетного счета юридическому лицу, созданному в соответствии с законодательством Российской Федерации, в банк представляются:
а) свидетельство о государственной регистрации юридического лица;
б) учредительные документы юридического лица.
Юридические лица, действующие на основе типового устава, утверждаемого Правительством Российской Федерации; действующие на основе типовых положений об организациях и учреждениях соответствующих типов и видов, утверждаемых Правительством Российской Федерации, и разрабатываемых на их основе уставов; действующие на основе типового положения и устава, представляют указанные документы.
Органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления представляют законодательные и иные нормативные правовые акты, принимаемые в установленном законодательством Российской Федерации порядке решения об их создании и правовом статусе.
Абзацы четвертый - пятый утратили силу. - Указание ЦБ РФ от 14.05.2008 N 2009-У;
в) лицензии (разрешения), выданные юридическому лицу в установленном законодательством Российской Федерации порядке на право осуществления деятельности, подлежащей лицензированию, в случае если данные лицензии (разрешения) имеют непосредственное отношение к правоспособности клиента заключать договор банковского счета соответствующего вида;
г) карточка;
д) документы, подтверждающие полномочия лиц, указанных в карточке, на распоряжение денежными средствами, находящимися на банковском счете, а в случае когда договором предусмотрено удостоверение прав распоряжения денежными средствами, находящимися на счете, с использованием аналога собственноручной подписи, документы, подтверждающие полномочия лиц, наделенных правом использовать аналог собственноручной подписи;
е) документы, подтверждающие полномочия единоличного исполнительного органа юридического лица;
ж) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, либо документ, выдаваемый налоговым органом в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в целях открытия банковского счета".