Консультация юристов без регистрации на сайте
Партнеры Реклама Все кодексы  Законы Правила форума Мобильная версия
   
Рассылка ЮристыОнлайн.Ру
 
   
Семинары (курсы) Каталог юристов Юр.справочная 100 сообщений форума
| О сайте | Контакты |  03 Декабрь 2016, 16:46:01  
Добро пожаловать на юридический форум ЮристыОнлайн.Ру, Гость.
Регистрируйтесь на сайте прямо сейчас! Нас уже более 8000.
Рекомендуйте наш форум знакомым!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Для входа введите Ваше регистр. имя (ник) и пароль. Забыли пароль?

Новости: Автомобильный форум Колёсная база
 
   Начало   Сообщ. за день Помощь Лучший поиск Статьи Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  В закладки  |  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема:  прочитано 918 раз(а)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Admin_Aleks
Администратор
*

Репутация: 547
Offline Offline

Сообщений: 25825

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 30
-вас поблагодарили: 2503

я тот, кто ищет смысл в тумане многих мыслей

обратиться по нику -->


« : 30 Сентябрь 2011, 09:35:25 »
 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 16 июня 2011 г. N ЕД-3-3/275

Федеральная налоговая служба, рассмотрев запрос о применении упрощенной системы налогообложения на основе патента, сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 9 статьи 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при нарушении условий применения упрощенной системы налогообложения на основе патента (далее - УСНО на основе патента), а также при неоплате (неполной оплате) одной трети стоимости патента в срок, установленный пунктом 8 данной статьи, индивидуальный предприниматель теряет право на УСНО на основе патента в периоде, на который был выдан патент.
Вновь перейти на УСНО на основе патента индивидуальный предприниматель вправе не ранее чем через три года после того, как он утратил право на применение УСНО на основе патента.

На практике возникают ситуации, когда налогоплательщики - индивидуальные предприниматели, нарушив условия применения УСНО на основе патента, и в результате этого лишившиеся права применять данный специальный налоговый режим в течение трех лет, прекращают деятельность в качестве индивидуального предпринимателя и затем вновь регистрируются в этом качестве.

Согласно статье 11 Кодекса индивидуальными предпринимателями в целях налогообложения признаются физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, главы крестьянских (фермерских) хозяйств. Физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, но не зарегистрировавшиеся в качестве индивидуальных предпринимателей в нарушение требований гражданского законодательства Российской Федерации, при исполнении обязанностей, возложенных на них Кодексом, не вправе ссылаться на то, что они не являются индивидуальными предпринимателями.

Положениями Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) установлено, что гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (статья 23 ГК РФ).
Гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание (статья 24 ГК РФ).

Таким образом, из положений указанных статей Кодекса и гражданского законодательства следует, что ответственность гражданина, занимающегося предпринимательской деятельностью, лежит на самом гражданине.

В этой связи новая регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе и получение нового ОГРН не освобождает данное физическое лицо от последствий нарушения им обязательств, взятых на себя данным физическим лицом при осуществлении предпринимательской деятельности по другому ОГРН.

Другими словами, изменение номера ОГРН индивидуального предпринимателя не отменяет обязательства, взятые на себя указанным физическим лицом (индивидуальным предпринимателем), в частности в связи с применением вышеуказанного специального налогового режима.

Учитывая изложенное, в случае нарушения индивидуальным предпринимателем условий применения упрощенной системы налогообложения на основе патента, а также при неоплате (неполной оплате) одной трети стоимости патента в срок, установленный пунктом 8 статьи 346.25.1 Кодекса, и последующим прекращением им предпринимательской деятельности и новой регистрацией в качестве индивидуального предпринимателя на данного индивидуального предпринимателя распространяется запрет о невозможности применения им УСНО на основе патента в течение трех лет после того, как он утратил право на применение УСНО на основе патента.

Советник государственной
гражданской службы
Российской Федерации
2 класса
Д.В.ЕГОРОВ
Записан

Получить бесплатную консультацию по телефону
Новый Автомобильный форум Колёсная база

**
"...ибо истинное величие судьи в способности покарать себя" © ф. "Десять негритят", реж. С.Говорухин
Страниц: [1]   Вверх
  В закладки  |  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2014, Simple Machines ® | Sitemap XML | Sitemap
"SMF" и "Simple Machines" являются зарегистрированными товарными знаками.
Данный сайт никак официально не связан с SMF. Сайт ЮристыОнлайн.Ру лишь использует "движок" форума от SMF.
Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 28.

Copyright © Профессиональное юридическое сообщество ЮристыОнлайн.Ру, 2008-2016 г.
Смайлы для форума © Kolobok smiles

При использовании материалов сайта активная индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Правила публичного общения и пользования Порталом ЮристыОнлайн.Ру
Соглашение о конфиденциальности | Версия сайта для КПК/смартфонов

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100