Консультация юристов без регистрации на сайте
Партнеры Реклама Все кодексы  Законы Правила форума Мобильная версия
   
Рассылка ЮристыОнлайн.Ру
 
   
Семинары (курсы) Каталог юристов Юр.справочная 100 сообщений форума
| О сайте | Контакты |  06 Декабрь 2016, 08:50:14  
Добро пожаловать на юридический форум ЮристыОнлайн.Ру, Гость.
Регистрируйтесь на сайте прямо сейчас! Нас уже более 8000.
Рекомендуйте наш форум знакомым!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Для входа введите Ваше регистр. имя (ник) и пароль. Забыли пароль?

Новости: Автомобильный форум Колёсная база
 
   Начало   Сообщ. за день Помощь Лучший поиск Статьи Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  В закладки  |  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема:  прочитано 2608 раз(а)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vadim k
Новичок


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

обратиться по нику -->


« : 17 Февраль 2011, 22:56:42 »
 

..Я-гражданин Украины, проживаю в СПб более 12 лет, имею свое жилье в собственности и работаю по трудовой книжке и договору. Регистрируюсь у себя. Консульство Украины в РФ, находящееся в СПб, оформляет постоянное место жительства в РФ. Схема оформления ПМЖ через консульство Украины с последующим отказом от гражданства Украины и подачи документов на получение гражданства РФ кажется мне проще...я,как понял,миную РВП. Является ли такая схема рабочей? Заранее спасибо...

...простите-уточню...является ли получение ПМЖ через Консульство Украины альтернативой получению ПМЖ через ФМС? На сайте консульства пишут,что оформляют,звонил-как-то мутно отвечают 145 ...Не хотелось бы потерять время...Спасибо...
Записан
Admin_Aleks
Администратор
*

Репутация: 547
Offline Offline

Сообщений: 25882

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 30
-вас поблагодарили: 2503

я тот, кто ищет смысл в тумане многих мыслей

обратиться по нику -->


« Ответ #1 : 20 Февраль 2011, 14:39:28 »
 

Правовое положение иностранных граждан в России регламентируется:
- Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 29.12.2010) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - "Закон");
- Постановлением Правительства РФ от 01.11.2002 N 789 (ред. от 06.04.2009) "Об утверждении Положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание";
- Постановлением Правительства РФ от 01.11.2002 N 794 (ред. от 28.03.2008) "Об утверждении Положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство" (далее - "Положение");
- Приказом ФМС РФ от 29.02.2008 N 40 (ред. от 21.05.2010) "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации".

Для начала надо разобраться с терминами.

В силу статьи 2 Закона
"разрешение на временное проживание - подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность. Разрешение на временное проживание не может быть выдано в форме электронного документа;
вид на жительство - документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также их права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность. Вид на жительство не может быть выдан в форме электронного документа".

В силу статьи 8 Закона, посвященной постоянному проживанию иностранного гражданина в Российской Федерации, гласит:
"1. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. Заявление о выдаче вида на жительство может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
2. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.
3. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.
3.1. Положения пунктов 1 - 3 настоящей статьи не применяются при выдаче вида на жительство высококвалифицированным специалистам и членам их семей в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона.
4. Вид на жительство содержит следующие сведения: фамилию, имя (написанные буквами русского и латинского алфавитов), дату и место рождения, пол, гражданство иностранного гражданина, номер и дату принятия решения о выдаче вида на жительство, срок действия вида на жительство, наименование органа исполнительной власти, выдавшего вид на жительство, и оформляется в виде документа установленной формы.
5. Порядок выдачи вида на жительство, форма заявления о выдаче вида на жительство, а также порядок подачи заявления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, утверждается федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.
Перечень документов, представляемых одновременно с заявлением о выдаче вида на жительство, в том числе представляемых в форме электронного документа, утверждается федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.
6. Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения данным иностранным гражданином вида на жительство. Подача данным иностранным гражданином уведомления осуществляется им лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении документа, удостоверяющего личность данного иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, а также его вида на жительство либо путем направления уведомления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. Требование предоставления иностранным гражданином иных документов или других сведений, помимо подлежащих внесению в указанное уведомление, не допускается. В указанное уведомление вносятся следующие сведения:
1) имя данного иностранного гражданина, постоянно проживающего в Российской Федерации, включающее его фамилию, собственно имя, отчество (последнее - при наличии);
2) место проживания данного иностранного гражданина;
3) место (места) работы и продолжительность осуществления данным иностранным гражданином трудовой деятельности в течение очередного года со дня получения им вида на жительство;
4) период нахождения данного иностранного гражданина за пределами Российской Федерации в течение очередного года со дня получения им вида на жительство (с указанием государств выезда);
5) размер и источники дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им вида на жительство.
7. Форма и порядок подачи указанного в пункте 6 настоящей статьи уведомления устанавливаются Правительством Российской Федерации".

На основании пункта 1 Положения "настоящее Положение определяет в соответствии с пунктом 5 статьи 8 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее именуется - Закон) порядок выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство".

Извлечение из раздела III Положения
Цитата
III. Оформление и выдача вида на жительство

15. Должностное лицо территориального органа Федеральной миграционной службы при выдаче иностранному гражданину (лицу без гражданства) вида на жительство разъясняет правовой статус лица, получившего вид на жительство, основания его аннулирования, предусмотренные статьей 9 Закона, а также обязанность ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту получения вида на жительство.
16. Вид на жительство выдается иностранному гражданину (лицу без гражданства) независимо от возраста.
По просьбе своих родителей (законных представителей) иностранный гражданин (лицо без гражданства), не достигший возраста 14 лет, может быть также вписан в их виды на жительство.
В документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина (лица без гражданства), делается отметка о выдаче ему вида на жительство.
17. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на срок действия документа, удостоверяющего его личность, но не более чем на 5 лет. Вид на жительство лицу без гражданства выдается на 5 лет.
Вид на жительство, выдаваемый иностранному гражданину, оформляется на бланке согласно приложению N 1, выдаваемый лицу без гражданства, - на бланке согласно приложению N 2.
18. За выдачу вида на жительство взимается плата в размере, установленном законодательством Российской Федерации.
19. В случае утраты вида на жительство иностранный гражданин (лицо без гражданства) должен в 10-дневный срок представить в территориальный орган Федеральной миграционной службы фотографию и заявление о выдаче вида на жительство взамен утраченного с указанием обстоятельств утраты. Представления каких-либо иных документов в этом случае не требуется. После проверки обстоятельств утраты выдается дубликат вида на жительство с взиманием платы в размере, установленном законодательством Российской Федерации.
20. По окончании срока действия вида на жительство он может быть продлен на пять лет на основании заявления, поданного иностранным гражданином (лицом без гражданства) в территориальный орган Федеральной миграционной службы. Заявление о продлении вида на жительство должно быть подано не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока его действия. Срок действия вида на жительство может продлеваться неограниченное количество раз.
21. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 23.01.2007 N 42.
22. В случае если иностранный гражданин (лицо без гражданства) совершил действия, предусмотренные статьей 9 Закона, территориальный орган Федеральной миграционной службы принимает решение об аннулировании его вида на жительство и выдаче ему визы для выезда из Российской Федерации.
Органы безопасности, служба судебных приставов, налоговые органы, органы социального обеспечения, органы здравоохранения и другие заинтересованные органы при выявлении указанных действий, совершенных иностранным гражданином (лицом без гражданства), не позднее 10-дневного срока информируют об этом территориальный орган Федеральной миграционной службы.
Иностранный гражданин (лицо без гражданства) уведомляется территориальным органом Федеральной миграционной службы в 3-дневный срок о принятом решении, а также предупреждается о необходимости выезда из Российской Федерации в течение 15 дней со дня принятия решения. При этом в виде на жительство лица без гражданства проставляется соответствующая отметка, а у иностранного гражданина вид на жительство изымается, о чем в документе, удостоверяющем его личность, делается отметка.
В случае невыезда иностранного гражданина (лица без гражданства) из Российской Федерации в установленный срок территориальный орган Федеральной миграционной службы принимает меры по его депортации в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
 23. Территориальный орган Федеральной миграционной службы ведет учет лиц, получивших вид на жительство, и направляет в установленном порядке в центральный банк данных по учету иностранных граждан и лиц без гражданства, временно или постоянно проживающих на территории Российской Федерации, сведения о них, а также о лицах, которым отказано в выдаче вида на жительство либо вид на жительство которых аннулирован.

При этом порядок получения гражданства Российской Федерации регламентируется Федеральным законом от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 28.06.2009) "О гражданстве Российской Федерации".
Записан

Получить бесплатную консультацию по телефону
Новый Автомобильный форум Колёсная база

**
"...ибо истинное величие судьи в способности покарать себя" © ф. "Десять негритят", реж. С.Говорухин
Страниц: [1]   Вверх
  В закладки  |  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2014, Simple Machines ® | Sitemap XML | Sitemap
"SMF" и "Simple Machines" являются зарегистрированными товарными знаками.
Данный сайт никак официально не связан с SMF. Сайт ЮристыОнлайн.Ру лишь использует "движок" форума от SMF.
Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 29.

Copyright © Профессиональное юридическое сообщество ЮристыОнлайн.Ру, 2008-2016 г.
Смайлы для форума © Kolobok smiles

При использовании материалов сайта активная индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Правила публичного общения и пользования Порталом ЮристыОнлайн.Ру
Соглашение о конфиденциальности | Версия сайта для КПК/смартфонов

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100