В соответствии со статьей 445 ГК
"2. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно для стороны, направившей оферту (проект договора), и ей в течение тридцати дней будет направлен протокол разногласий к проекту договора, эта сторона обязана в течение тридцати дней со дня получения протокола разногласий известить другую сторону о принятии договора в ее редакции либо об отклонении протокола разногласий.
При отклонении протокола разногласий либо неполучении извещения о результатах его рассмотрения в указанный срок сторона, направившая протокол разногласий, вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда.
3. Правила о сроках, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, применяются, если другие сроки не установлены законом, иными правовыми актами или не согласованы сторонами".
Это то я уже написал им (вернее в процессе подготовки) в письме и приложение есть протокол разногласий..
И почитав нпа понимаю, что если не будет урегулированы разногласия, то прямая дорога в арбитражный суд.
Меня одно смущает - я то ведь не могу сейчас КУМСУ практически "свой вариант" договора предложить (иную цену объекта), поскольку сам не проводил (не заказывал) оценку!
На данный момент я КУМСу пишу только то, что потому то и потому я не согласен с ценой объекта, оценка произведена без учета того и этого, полагаю, что расчеты не верны и стоимость объекта завышена соответственно. В связи с этим предлагаю провести оценку в иной оценочной компании (даже за мой счет) и если стоимость будет ниже, то исходить из нее - то есть в пункт договора забить иную цену. В случае если КУМС не согласен на такие меры, то данный вопрос будет решаться в арбитражном суде.
То есть я на данный момент свою цену не предлагаю.. ее у меня нет, в виду отсутствия отчета об оценки рыночной стоимости объекта с моей стороны!