Консультация юристов без регистрации на сайте
Партнеры Реклама Все кодексы  Законы Правила форума Мобильная версия
   
Рассылка ЮристыОнлайн.Ру
 
   
Семинары (курсы) Каталог юристов Юр.справочная 100 сообщений форума
| О сайте | Контакты |  05 Декабрь 2016, 03:23:27  
Добро пожаловать на юридический форум ЮристыОнлайн.Ру, Гость.
Регистрируйтесь на сайте прямо сейчас! Нас уже более 8000.
Рекомендуйте наш форум знакомым!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Для входа введите Ваше регистр. имя (ник) и пароль. Забыли пароль?

Новости: Автомобильный форум Колёсная база
 
   Начало   Сообщ. за день Помощь Лучший поиск Статьи Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  В закладки  |  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема:  прочитано 1808 раз(а)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Semen
Гость
« : 30 Сентябрь 2008, 00:24:40 »
 

Первому заместителю Генерального прокурора — Председателю Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации
государственному советнику юстиции 1 класса
Бастрыкину А.И.
От Светлакова Валерия Сергеевича 1977 г.р., проживающего по адресу Московская обл., г. Реутов, ул. Комсомольская, дом 32, кв. 145 (тел. __________________), не работающего.

З А Я В Л Е Н И Е
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности должностных лиц из числа руководителей 4 отдела милиции УВО при ГУВД по г. Москве, которые в течении 2006 года, злоупотребив своими должностные полномочиями, присвоили начисленные на меня по фиктивным ведомостям средства на сумму более 20000 (двадцать тысяч) рублей, что повлекло нарушение моих прав и законных интересов.
По данному факту, будучи сотрудником вышеуказанного подразделения (старшим инспектором дежурным 1 линейного (объектового) отделения 4 отдела милиции УВО при ГУВД по г. Москве в звании капитан милиции), я обращался в Профсоюз сотрудников милиции г. Москвы. Проверкой КРУ ГУВД по г. Москве было установлено, что подписи напротив моей фамилии в указанных ведомостях выполнены не мной. Помимо этого главный ревизор КРУ ГУВД по г. Москве майор милиции Клочкова Л.В. не внесла в акт проверки некоторые ведомости по начисленным премиям, где напротив моей фамилии так же стояли росписи, выполненные не мной. На экспертизу в ЭКЦ ГУВД по г. Москве были отправлены только те ведомости, что были указаны в заявлении Профсоюза сотрудников милиции г. Москвы.
По факту присвоения вышеуказанных средств руководством 4 отдела милиции УВО при ГУВД по г. Москве и руководством УВО при ГУВД по г. Москве проводилась служебная проверка. По результатам которой был формально привлечён к дисциплинарной ответственности заместитель начальника 4 отдела милиции УВО при ГУВД по г. Москве по службе подполковник милиции Свинарёв Д.А., занимавший в 2006 году должность начальника 1 линейного (объектового) отделения 4 отдела милиции УВО при ГУВД по г. Москве и являвшимся материально ответственным  лицом по выдаче средств за работу по совместительству. Я же в 2006 году не работал по совместительству и разрешения ни письменного, ни устного на работу по совместительству и получения денежных средств за данную работу вместо меня ни кому не давал.
По данному факту я лично обращался в Таганскую межрайонную прокуратуру г. Москвы и в прокуратуру Центрального административного округа г. Москвы, но ни каких ответов по своим заявлениям я не получал.
Профсоюз сотрудников милиции г. Москвы, защищая мои интересы, так же обращался в прокуратуру г. Москвы и Генеральную прокуратуру РФ, но мотивированных ответов по существу заявлений так же получено не было.
Не была проведена графологическая экспертиза вышеуказанных ведомостей на соответствие подчерка лиц, утверждавших, что якобы я дал им устное согласие на получение денежных средств, оформленных на меня за работы по совместительству.
Не была проведена графологическая экспертиза ведомостей по начисленным премиям, которые да же не были указаны в акте проверки КРУ ГУВД по г. Москве, но в которых так же напротив моей фамилии стояли росписи, выполненные не мной.
В связи с поданными мною заявлениями о привлечении к уголовной ответственности виновных в присвоении вышеуказанных денежных средств из числа руководителей 4 отдела милиции УВО при ГУВД по г. Москве, последние стали меня незаконно преследовать, что выразилось в грубейших нарушениях условий контракта со стороны работодателя. В результате чего я был вынужден уволиться из органов внутренних дел. При увольнении в рапортах, на имя вышестоящих руководителей Органов внутренних дел, я указал на факты злоупотреблений должностными полномочиями руководством 4 отдела милиции УВО при ГУВД по г. Москве и КРУ ГУВД по г. Москве, но мотивированного ответа по данным фактам не получил.
19.09.2008 года на меня было совершено нападение, в результате которого у меня были похищены копи документов, свидетельствующих о финансовых и иных злоупотреблениях со стороны руководства отдела милиции УВО при ГУВД по г. Москве и сотрудника КРУ ГУВД по г. Москве. Для отражения данного нападения я даже был вынужден применить личное травматическое оружие. О чём было подано заявление в ОВД по г. Реутов Московской обл.
Вышеуказанные факты указывают на то, что виновные в злоупотреблении должностных полномочий, в финансовых злоупотреблениях сотрудники органов внутренних дел продолжают незаконно меня преследовать, что угрожает моей жизни. Игнорирование и волокита по рассмотрению моих заявлений, свидетельствует о том, что заинтересованные лица пытаются протянуть время до окончания срока давности по данному преступлению.
Прошу данное моё заявление рассмотреть в установленный ст. 144 УПК РФ срок.
Приложение на _______________
22.09.2008 год
Об ответственности за заведомо ложный донос мне известно.
22.09.2008 год.



Первому заместителю Генерального прокурора — Председателю Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации
государственному советнику юстиции 1 класса
Бастрыкину А.И.
От Светлакова Валерия Сергеевича 1977 г.р., проживающего по адресу Московская обл., г. Реутов, ул. Комсомольская, дом 32, кв. 145 (тел. __________________), не работающего.

З А Я В Л Е Н И Е
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности неизвестных мне сотрудников ОВД по г. Реутов, расположенному по адресу: Московская обл., г. Реутов, ул. Победы, дом. 13, которые 19.09.2008 года около 21:00 года незаконно лишили меня свободы, превысив свои должностные полномочия, повлекшее существенное нарушение моих прав и законных интересов.
19.09.2008 года около 20 часов 30 мин. В магазине «Дикси», расположенном по адресу: Московская обл., г. Реутов, ул. Победы, дом 15, неизвестное мне лицо кавказской или азиатской внешности злонамеренно учинило в отношении меня ссору, в ходе которой неизвестный оскорбил меня, и на мою просьбу успокоится, напал на меня, нанеся удар по лицу. Я отстранил его от себя, но неизвестный продолжая оскорблять меня и угрожая физической расправой, попытался вновь на меня напасть. Обороняя себя от неожиданного нападения, я был вынужден применить личное оружие самообороны ИЖ 79-9т РА 9 мм № 0533713915 (лицензия на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны ЛОа № 0529668 выдано УВД Балашихинского р-на 18.08.2005 г.). После этого неизвестный, продолжая угрожать мне физической расправой, отошёл от меня.
Выбрав необходимый мне товар и расплатившись, вышел из вышеуказанного магазина. У выхода на улице на меня напали вышеуказанный неизвестный вместе с другим неизвестным мне лицом кавказской или азиатской внешности. Они угрожали мне физической расправой, высказывали оскорбления в мой адрес, пытались меня куда-то увести, что я воспринял как угрозу своей жизни. Я был вновь вынужден, обороняя себя от неожиданного нападения, применить личное оружие самообороны в отношении нападавших. Один из напавших на меня неизвестных вырвал мою сумку, в которой помимо продуктов находились копии документов, свидетельствующих о финансовых злоупотреблениях и злоупотреблении должностных полномочий сотрудниками 4 отдела милиции УВО при ГУВД по г. Москве и сотрудниками КРУ ГУВД по г. Москве. Неизвестный скрылся с этой сумкой в вышеуказанном магазине. После чего нападение на меня прекратилось. После чего я громко призвал окружающих людей вызвать наряд милиции.
Прибывшие сотрудники ОВО по г. Реутов не стали слушать моих объяснений, а забрав из вышеуказанного магазина похищенную у меня сумку, отобрав у меня моё оружие самообороны, задержали меня и доставили в ОВД по г. Реутов.
Около 21:00 в помещении ОВД по г. Реутов, не приглашая понятых, меня обыскал неизвестный мне сотрудник дежурной части ОВД по г. Реутов (предположительно майор милиции Агапов М.М.). В ходе обыска, я сообщил ему, что в моей сумке, похищенной у меня, должны находиться вышеуказанные документы. Осмотрев сумку, данных документов в ней не оказалось, продукты были измяты. Так же я пояснил ему, что на меня напали двое неизвестных, оскорбляли меня, угрожали мне физической расправой, причинили мне телесные повреждения, ограбили, что я вынужден, обороняя себя от неожиданного нападения, применить личное оружие самообороны в отношении нападавших. Но данный сотрудник милиции не придал моим словам ни малейшего значения. Он отказался предоставить мне возможность написать заявление по факту нападения на меня, не дал возможность обратиться в медучреждение за медицинской помощью и поместил в камеру, не оформив задержание надлежавшим образом, незаконно лишив меня свободы. Тем самым вышеуказанный сотрудник злоупотребил своими должностными полномочиями.
20.09.2008 года около 01:00 меня, заковав в наручники, отвезли на медицинское освидетельствование для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения в Наркологический диспансер Центральной районной больницы Балашихинского района Московской области, расположенный по адресу: Московская обл., г. Балашиха, пр. Ленина, д. 63. Где врач установила, что я трезв, зафиксировала в протоколе телесные повреждения на моём лице. Врачу я пояснил, о нападении на меня.
Неизвестный мне инспектор группы разборы дежурной части ОВД по г. Реутов, которому я так же объяснил, что на меня напали и ограбили, что я вынужден, обороняя себя от неожиданного нападения, применить личное оружие самообороны в отношении нападавших, так же отказался предоставить мне возможность написать заявление по факту нападения на меня. Не дал возможность обратиться в медучреждение за медицинской помощью. Не показал документ, на основании которого я был лишён свободы. Тем самым вышеуказанный сотрудник так же злоупотребил своими должностными полномочиями.
Утром 20.09.2008 года в камеру, где я находился, зашёл сотрудник дежурной части ОВД по г. Реутов в гражданской одежде (предположительно майор милиции Агапов М.М.), который стал угрожать мне физической расправой.
Освобождён из камеры я только был 20.09.2008 года около 14 часов, после чего уже сотрудник новой смены дежурной части принял моё заявление и зарегистрировал КУСП № 5218 (талон-уведомление № 022060). Но объяснение ни кто по данному факту у меня не истребовал, каких-либо документов, на основании которых я был лишён свободы на срок около 17-и часов, мне предъявлено не было, документ, на основании которого у меня отобрали моё оружие самообороны ИЖ 79-9т РА 9 мм № 0533713915 так же предъявлен не был. После чего я смог обратиться в медучреждение в отделение травматологии, расположенное в г. Реутов на ул. Гагарина, за медицинской помощью.
Данные действия сотрудников ОВД по г. Реутов являются превышением ими своих должностных полномочий. Что выразилось:
- в незаконном лишении меня свободы на срок около 17-и часов без предъявления мне какого-либо обвинения,
- в незаконном изъятии у меня моего оружие самообороны ИЖ 79-9т РА 9 мм № 0533713915
- в угрозах физической расправой
- в отказе в приёме у меня заявления о преступлении в отношении меня, в результате которого я получил телесные повреждения и у меня были похищены копии документов, свидетельствующие о финансовых злоупотреблениях и злоупотреблениях должностными  полномочиями сотрудниками 4 отдела милиции УВО при ГУВД по г. Москве и сотрудниками КРУ ГУВД по г. Москве, когда я вынужден, обороняя себя от неожиданного нападения, применить личное оружие самообороны в отношении нападавших
- в непредставлении возможности мне обратиться в медицинское учреждение за медицинской помощью
Факт нападения на меня неизвестными лицами, в результате которого мне были нанесены телесные повреждения и у меня были похищены копии документов свидетельствующих о финансовых злоупотреблениях и злоупотреблении должностными полномочиями сотрудниками 4 отдела милиции УВО при ГУВД по г. Москве и сотрудниками КРУ ГУВД по г. Москве, говорит о том, что продолжается незаконное преследование меня, за мои заявления в Прокуратуру и Органы внутренних дел по поводу вышеуказанных финансовых злоупотреблений и злоупотреблении должностных полномочий сотрудниками 4 отдела милиции УВО при ГУВД по г. Москве и сотрудниками КРУ ГУВД по г. Москве. Я считаю, что моей жизни и моему здоровью угрожает опасность.
Прошу данное моё заявление рассмотреть в установленный ст. 144 УПК РФ срок.
Приложение на _______________

22.09.2008 год
Об ответственности за заведомо ложный донос мне известно.
22.09.2008 год.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  В закладки  |  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2014, Simple Machines ® | Sitemap XML | Sitemap
"SMF" и "Simple Machines" являются зарегистрированными товарными знаками.
Данный сайт никак официально не связан с SMF. Сайт ЮристыОнлайн.Ру лишь использует "движок" форума от SMF.
Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 25.

Copyright © Профессиональное юридическое сообщество ЮристыОнлайн.Ру, 2008-2016 г.
Смайлы для форума © Kolobok smiles

При использовании материалов сайта активная индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Правила публичного общения и пользования Порталом ЮристыОнлайн.Ру
Соглашение о конфиденциальности | Версия сайта для КПК/смартфонов

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100